Vidéo Mondiaux d'athlétisme : un Français en finale du 110 m haies

Durée de la vidéo : 1 min
Demi-finales du 110 mètres haies, Thomas Martinot-Lagarde en finale (France 2)

Le Français Thomas Martinot-Lagarde s'est qualifié pour la finale du 110 m haies, en terminant deuxième de sa demi-finale.

Dans une course un peu folle, le Français Thomas Martinot-Lagarde s'est qualifié, lundi 12 août, pour la finale du 110 m haies aux Mondiaux d'athlétisme de Moscou, en terminant deuxième de sa demi-finale en 13'39".

C'est le premier Français à participer à une finale mondiale du 110 m haies depuis le titre décroché par Ladji Doucouré en 2005, à Helsinki. La finale est programmée à 19h30, heure française.

"No limit" pour la finale

L'athlète de 25 ans a pris une nouvelle dimension cette saison. "Il y a eu un problème au départ, des gars bougeaient, mais le starter ne nous a pas rappelés. Après, c'était à chacun d'aller chercher sa place. Ça me satisfait d'aller en finale, maintenant c'est 'no limit'", a réagi Thomas Martinot-Lagarde.

L'Américain Jason Richardson, tenant du titre, a remporté la course en 13'34", alors que son compatriote Aries Merritt, champion olympique et détenteur du record du monde (12'80"), a joué avec le feu. En retard au départ, il a pris la 3e place (13'44").