Valtteri Bottas (Mercedes) remporte le Grand Prix d'Autriche

Valtteri Bottas (Mercedes) s'est imposé lors du Grand Prix d'Autriche. Il devance Sebastian Vettel (Ferrari), toujours leader du championnat du monde, et Daniel Ricciardo (Red Bull). Belle journée pour les Français : Romain Grosjean (Haas) termine 6e et Sebastian Ocon (Force India) 8e.
Temps de lecture : 2min
Valtteri Bottas (Mercedes) lors du Grand Prix d'Autriche (JOE KLAMAR / AFP)

Et de deux pour Valtteri Bottas ! Le Finlandais de Mercedes a remporté sa seconde victoire de la saison, et de sa carrière, en Formule 1. Bottas s'est adjugé le Grand Prix d'Autriche devant l'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari) et l'Australien Daniel Ricciardo (Red Bull). Lewis Hamilton (Mercedes), parti en 8e position après une pénalité de cinq places, termine au pied du podium. Les Français ont réussi une belle journée avec une 6e place pour Romain Grosjean (Haas) et une 8e place pour Esteban Ocon (Force India).

Pas de changement au classement

Ce succès ne bouleverse pas le classement du championnat du monde de Formule 1. Sebastian Vettel conserve sa première place avec 171 points. L'écart avec Lewis Hamilton, toujours deuxième avec 151 points, s'est légèrement accentué. Avec les 25 points décerné au vainqueur, Bottas conforte sa troisième place (136 points) et se rapproche d'Hamilton.

Alonso et Verstappen sortent a​u premier tour

La journée a été beaucoup plus compliquée pour Fernando Alonso (McLaren-Honda) et Max Verstappen (Red Bull). Les deux pilotes ont été contraints à l'abandon dès le premier virage de la course, après une collision provoquée par le Russe Daniil Kvyat. Alonso et Verstappen comptent tous les deux cinq abandons après huit courses. Kvyat a été sanctionné d'un passage au stand.