St-Louis reprend la main

Saint-Louis a pris l'avantage 2 victoires à 1 face à Boston dans la 109e édition des World Series, la finale de la Ligue nord-américaine de base-ball (MLB), grâce à une victoire 5-4 samedi à domicile. Le deuxième succès consécutif des Cardinals s'est dessiné dans la dernière des neuf manches de la partie, quand après une frappe au sol de Jon Jay, le troisième base de Boston Will Middlebrooks a volontairement gêné la course vers le marbre d'Allen Craig, forçant l'arbitre à signaler une obstruction sur le coureur de Saint-Louis et à attribuer un point aux +Cards+, synonyme de fin du match. Les Red Sox avaient réussi à remonter deux points de retard dans la manche précédente pour égaliser.
Temps de lecture : 1min

Dans l'histoire des World Series, l'équipe qui a remporté le troisième  match alors que la série finale était à égalité à une victoire partout a gagné  le titre dans 67% des cas (37 fois sur 56). Les deux prochaines rencontres ont lieu dimanche et lundi à Saint-Louis et  les Red Sox ramèneront la série à Boston s'ils parviennent à gagner un de ces  deux matches dans le Missouri. C'est la quatrième fois que Boston et Saint-Louis, deux équipes historiques  de la MLB, s'affrontent en finale après 1946, 1967 et 2004. Saint-Louis avait remporté les deux premiers rendez-vous et Boston le  dernier.

Résultats et programme des World Series (au meilleur des sept matches)
    Match N.1: à Boston, Red Sox battent Cardinals 8 à 1
    Match N.2: à Boston, Cardinals battent Red Sox 4 à 2
    Match N.3: à Saint-Louis, Cardinals battent Red Sox 5 à 4
    Match N.4: dimanche à Saint-Louis: Cardinals - Red Sox
    Match N.5: lundi à Saint-Louis: Cardinals - Red Sox
    Match N.6: mercredi à Boston: Red Sox - Cardinals (si nécessaire)
    Match N.7: jeudi à Boston: Red Sox - Cardinals