La Serbie écrase le Brésil et va en demi-finale

L'équipe de Serbie n'a pas fait de détail pour se défaire du Brésil en quarts de finale de la Coupe du Monde (84-56). Les Brésiliens ont explosé dans un troisième quart-temps complètement manqué et achevé sur le score de 29-12. En demi-finale, les Serbes affronteront le vainqueur du duel France-Espagne.
Article rédigé par Christophe Gaudot

Et si c'était un bon présage pour les Bleus ? En phase de poule, le Brésil avait écarté la Serbie pour s'assurer la 2e place du groupe A. En quart de finale, effet largement inverse, la Serbie a littérallement écrasé le Brésil pour s'offrir une place dans le dernier carré. Le premier quart-temps (21-17) et même la mi-temps (37-32) s'étaient achevés sur un score acceptable pour le Brésil mais le troisième quart-temps a sonné le glas des ambitions sud-américaines dans cette Coupe du Monde. Dépassés par l'adresse et la pureté du jeu serbe, organisé de main de maître par un délicieux Teodosic, les coéquipiers de Marcelinho Huertas ont craqué offrant une action à 7 (oui 7 !) points à leur adversaire. Une faute, une double faute technique et un lay-up et l'affaire était entendue. Dès lors, les Serbes ont récité un jeu lêché dont ils ont le secret. Cette facile victoire a même permis au coach, Sasha Djordjevic de retrouver un Nenad Krstic fringant (10 points à 5/7). Bogdanovic (12 points et 6  rebonds) et surtout Teodosic (23 points et 25 d'évaluation) étaient trop forts pour un Brésil limité.