Miami perd encore, les Lakers humiliés

Miami a perdu son deuxième match d'affilée face aux Brooklyn Nets (104-95 après 2 prolongations), malgré les 36 points de LeBron James, et laisse filer en tête de la conférence Ouest, Indiana qui n'a pas tremblé face à Washington (93-66). A l'Ouest, les Lakers ont vécu un calvaire face à leur rival de la Cité des Anges, les Clippers (défaite 87-123).

Miami n'aime pas les New Yorkais. Après sa défaite au Madison Square Garden face aux Knicks, le Heat, sans Dwayne Wade, s'est incliné face aux Nets qui confirment leur renouveau avec ce cinquième succès de rang. Dans un match musclé où LeBron James a failli en venir aux mains après une faute anti-sportive de Mirza Teletovic, Brooklyn s'est appuyé sur Joe Johnson (32 points) et Paul Pierce (23 points) pour dominer le Heat après deux 2 prolongations. Une fin de rencontre vécue du banc par "King James", auteur de 36 points, exclu pour 6 fautes. Cette deuxième défaite d'affilée coûte cher au  Heat qui voit filer les Pacers, facile vainqueur de Washington (63-66), qui s'est bien repris après sa défaite à Atlanta et a signé son 29e succès de la saison.

Vidéo : le résumé de Brooklyn-Miami

Les Lakers en plein cauchemar

Sur le banc en costume, Kobe Bryant a assisté impuissant au désastre. Son équipe des Lakers a pris une énorme claque face à son rival, les Clippers. Une déroute (123-87) contre une équipe pourtant privée de son maître à jouer, Chris Paul, mais avec un Blake Griffin déchaîné (33 points, 12 rebonds, 4 passes) en attaque et un DeAndre Jordan intraitable en défense (7 contres et 13 points et 10 rebonds). Les Lakers ont bu la tasse dès l'entame de match (43 points encaissés lors du premier quart-temps, 70 à la mi-temps) et n'ont pu endiguer la furia offensive de leur voisin. L'équipe de Mike D'Antoni enregistre sa quatrième défaite d'affilée, la 11e en 12 rencontres et glisse inexorablement dans les profondeurs de la conférence Ouest (14 victoires-23 défaites).

Vidéo : résumé de la rencontre Lakers-Clippers