Cet article date de plus de douze ans.

Cuche le plus rapide à l'entraînement

Le vétéran suisse Didier Cuche a dominé l'entraînement de la descente messieurs des Finales de la Coupe du monde de ski alpin, à Schladming, prévue mercredi. En 1 min 50 sec 70/100, le Suisse de 37 ans, qui prendra sa retraite sportive à l'issue de la saison, a devancé l'Italien Dominik Paris de 91/100 et l'Autrichien Hannes Reichelt de 96/100.
Article rédigé par Grégory Jouin

L'Autrichien Klaus Kröll, en tête de la Coupe du monde de descente avec 48 points d'avance sur Cuche, a fini 15e à plus de deux secondes et le Suisse Beat Feuz, leader du classement général, a pris la 20e place, à près de trois secondes. S'il remportait mercredi son cinquième petit globe de la spécialité, Didier Cuche égalerait la légende autrichienne Franz Klammer. Le premier Français, Yannick Bertrand, a pris la 6e place mardi, à 1 sec 23/100 de Cuche. L'entraînement a dû être décalé d'une demi-heure en raison du brouillard. Lundi, celui des dames avait dû être annulé en raison des fortes pluies qui avaient endommagé le bas de la piste.