Hivert brillant en Andalousie

Jonathan Hivert a remporté la 1ère étape du Tour d'Andalousie, disputée entre San Fernando et Ubrique. Le coureur français de Sojasun a devancé au sprint l'Espagnol Alejandro Valverde (Movistar). Le Néerlandais Bauke Mollema (Blanco) se classe troisième. Vainqueur du prologue la veille, Valverde conserve la tête du classement général.
Article rédigé par Romain Bonte

Hivert a profité d'une échappée composée de 21 coureurs et qui a vu le jour à 33 kilomètres de l'arrivée, dans le col de Las Palomas. Le coureur de 27 ans s'était déjà illustré ce mois-ci en remportant l'Etoile de Bessèges. Il se classe désormais huitième au classement général, à 25 secondes de Valverde, mais le podium virtuel est composé de deuxauters coureurs de renom, le Belge Jürgen Van den Broeck (Lotto-Belisol) et le Néerlandais Bauke Mollema (Blanco).