La recette du jour avec Carinne Teyssandier
L'omelette aux rillettes
Tous les jours, deux cuisiniers amateurs "s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et linterpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission.
TEMPS PREPARATION :30 MIN
TEMPS CUISSON : 15 MIN
INGREDIENTS :
12 ufs
200 g de rillettes de porc, de canard ou oie
250g de crème fraîche
1 cuillère à café de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de Xérès
4 cuillères à soupe dhuile darachide
50 g de beurre
Ciboulette, estragon, cerfeuil
Sel et poivre
+ salade, noix, comté pour la présentation
RECETTE :
Casser les ufs six par six.
Faire chauffer deux cuillères à soupe dhuile dans une poêle.
Battre les ufs à la fourchette.
Poivrer et saler au dernier moment.
Verser les ufs dans la poêle chaude.
Remuer à la fourchette.
Ajouter, à mi-cuisson, 25 g de beurre entre lomelette et la poêle.
La faire glisser dans une assiette sans la rouler. Faire de même avec les six autres ufs.
Tartiner chaque omelette avec les rillettes, la rouler séparément comme une bûche de Noël et les poser côte à côte sur un plat de service.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la tomate concentrée. Ajouter le vinaigre, saler, poivrer et napper chaque bûche à laide dune cuillère.
Décorer avec les tiges de ciboulette entières, de grosses pluches de cerfeuil et destragon.
Cette omelette se sert avec une salade dendives, scarole ou romaine, avec une vinaigrette à lhuile de noix enrichie de comté en fines lamelles
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