La recette du jour avec Carinne Teyssandier
ROUSOLE ET SA SALADE DE POMMES DE TERRE A LA BLANQUETTE DE LIMOUX
TEMPS PREPARATION : 25 MIN
TEMPS CUISSON : 20 MIN
INGREDIENTS
Pain de mie
Ail
Jambon
Persil
uf
Sel et poivre
500 g de pommes de terre
250 g de fromage blanc
1 échalote
1 c. à café de ciboulette
2 c. à soupe de Blanquette de Limoux
Sel, poivre
RECETTEPrendre le pain de mie, et lémietter au fond duneassiette.
Ajouter des petits morceaux de jambon, puis saupoudrez depersil, dail, de sel et de poivre.
Casser ensuite un uf sur la préparation.
Mélanger le tout et faire chauffer un peu dhuile dansune poêle avant dy glisser la préparation. Surveiller la cuisson, saisir etroussir sans laisser sécher.
Cuire quelques minutes de chaque côté, jusquà obtentiondune rousole ferme et croustillante.
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans lepanier vapeur d'un autocuiseur 10 min seulement.
Egouttez le fromage blanc, salez, poivrez, ajoutezl'échalote finement hachée, les herbes, la Blanquette de Limoux, puis mélangezle tout délicatement.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles,salez et poivrez.
Servez le mélange au fromage frais et les pommes de terre tièdes et saucer avec la rousole.
Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et linterpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Stade de France à la fin de l'année.
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