Tour du Pays Basque : Roglic chipe le maillot jaune à Alaphilippe

Dans la quatrième étape du Tour du Pays Basque, Primoz Roglic (Lotto Jumbo) s'est imposé sur le contre-la-montre. Il s'est adjugé le maillot jaune de leader du classement général. Il prend, par la même occasion, sa revanche sur Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) qui l'avait devancé au sprint sur les deux premières étapes.
Temps de lecture : 1min

Le Français finit à 42 secondes du Slovène avec une huitième place plutôt satisfaisante. Le profil de l'étape ne lui était pas favorable. Il est désormais deuxième à 34 secondes. De leur côté, Rudy Molard (Groupama FDJ) et Romain Bardet (AG2R) ont terminé loin des meilleurs temps.

D'autres favoris ont en revanche perdu du temps dans le contre-la-montre de jeudi, à l'image de l'Espagnol Gorka Izaguirre (Bahreïn), descendu de la 3e à la 5e place du général avec maintenant 1 min 42 sec. de retard de Roglic, ou de son compatriote Mikel Landa (Movistar), passé de la 4e à la 7e place du général (1 min 51 sec).

Le Colombien Nairo Quintana (Movistar) compte lui 2 min 08 sec de débours, à la 9e place du général, mais il devrait trouver un terrain plus favorable vendredi pour la 5e et avant-dernière étape, qui mènera les coureurs de Vitoria à Eibar sur 163 kilomètres, avec au passage deux cols de 2e catégorie et un col de première catégorie.