Vuelta 2024 : Primoz Roglic s'impose sur le fil et revêt le maillot rouge à Pico Villuercas

Le coureur de la formation Red Bull-Bora-Hansgrohe a devancé le jeune Belge Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny) au terme de la première étape de montagne de cette Vuelta, mardi.
Le Slovène Primoz Roglic a remporté la quatrième étape de la Vuelta au sprint, mardi 20 août, à Pico Villuercas. (OSCAR DEL POZO / AFP)

Primoz Roglic a réalisé le coup parfait. Le Slovène a remporté la quatrième étape de la Vuelta, mardi 20 août, entre Plasencia et Pico Villuercas (Espagne). Un succès qui lui permet d'enfiler le maillot rouge de leader au classement général. En tête avec sept autres coureurs dans les derniers kilomètres, le coureur de la formation Red Bull-Bora-Hansgrohe a devancé au sprint le jeune belge Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny), qui a levé les bras trop tôt.

Sur la première étape de montagne, le Français Bruno Armirail (Decathlon-AG2R La Mondiale) a été l’un des principaux animateurs de la journée. Après une échappée en début d’étape, en compagnie de cinq autres coureurs, le cycliste de 30 ans, qui n’a jamais remporté d’étape sur un Grand Tour, s’est fait avaler par le peloton à moins de cinq kilomètres de l’arrivée avant le coup de force du Slovène. Au classement général, Primoz Roglic devance le Portugais Joao Almeida (UAE Team Emirates) et l’Espagnol Enric Mas (Movistar Team).