Vuelta 2024 : le Belge Wout van Aert remporte la troisième étape et conforte son maillot rouge

Deuxième la veille entre Cascais et Ourém, le coureur de la formation Visma Lease a Bike a remporté sa première étape sur la Vuelta.
Le Belge Wout van Aert sur le podium de la 2e étape de la Vuelta, le 18 août 2024. (MIGUEL RIOPA / AFP)

Wout van Aert tient sa première victoire sur la Vuelta ! Troisième du contre-la-montre, samedi, et deuxième hier lors de l'arrivée à Ourem, le Belge a remporté la troisième étape au sprint, lundi 19 août, entre Lousa et Castelo Branco (Portugal). Le coureur de la formation Visma-Lease a Bike a fait parler sa puissance pour devancer l'Australien Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck), lauréat de la deuxième étape, et l'Espagnol Jon Aberasturi (Euskaltel-Euskadi).

Grâce à cette première victoire en carrière sur le Tour d'Espagne, le coureur de 29 ans a conservé son avance au classement général, après avoir revêtu le maillot rouge à l'arrivée de la deuxième étape. Echappé avec trois de ses compatriotes à 189 km de l'arrivée, l'Espagnol Luis Ángel Maté a franchi les deux cols du jour en tête, et ainsi revêtu le maillot à pois à l'arrivée.