Cet article date de plus de huit ans.

Froome écrase le chrono sur la Vuelta, Quintana limite les dégâts

Christopher Froome a remporté vendredi la 19e étape du Tour d'Espagne, un contre-la-montre individuel de 37 km entre Xabia et Calpe. Le Britannique de la Sky a fait exploser le chrono et repris 2'16 à Nairo Quintana (Movistar) qui a toutefois limité les dégâts et conservé son maillot rouge de leader; il compte désormais 1'21 d'avance avant l'avant-dernière étape où le peloton retrouvera la montagne. Rien n'est donc encore joué pour la victoire finale et les places d'honneur.
Article rédigé par Christian Grégoire

Le triple vainqueur du Tour de France a survolé ce parcours très technique sur la côte valenciane signant le meilleur temps avec un matelas de plus de 40 secondes d'avance sur l'Espagnol Jonathan Castroviejo (Movistar), deuxième. Le Suédois Tobias Ludvigsson (Giant-Alpecin) a fini troisième.

Concernant le podium, le Colombien Esteban Chaves s'est effondré et a perdu sa 3e place au général, au profit d'Alberto Contador (Tinkoff), Derrière, alors que Samuel Sanchez (BMC) a perdu pied et abandonné sa 7e place, la lutte s'annonce serrée pour entrer dans le Top 5.