Euro 2021 : revivez la victoire surprise de la République tchèque sur les Pays-Bas

Les Tchèques ont profité de l'expulsion de Matthijs de Ligt à l’heure de jeu pour s’imposer dimanche à Budapest et rejoindre le Danemark en quarts.

Temps de lecture : 1min
Le milieu tchèque Tomas Holes a inscrit le premier but de son équipe face aux Pays-Bas dimanche 27 juin.  (ATTILA  KISBENEDEK / POOL)

Le premier favori est tombé. Les Pays-Bas quittent le tournoi dès les huitièmes de finale après avoir buté sur une superbe équipe tchèque (2-0) dimanche 27 juin qui a parfaitement exploité l’expulsion de Matthijs de Ligt à l'heure du jeu pour inscrire deux buts en 12 minutes.

Si la première mi-temps a été relativement serrée, les coéquipiers de Patrick Schick, de nouveau buteur, ont dominé une équipe néerlandaise chamboulée après l'expulsion de son leader défensif pour une main volontaire en position de dernier défenseur (52e). La République tchèque se qualifie pour le troisième quart de finale de son histoire où elle affrontera le Danemark, tombeur du pays de Galles samedi