EURO 2021 : le pays de Galles neutralise la Suisse

Dominatrice, la Suisse a concédé le nul ce samedi face à des Gallois très réalistes.

Temps de lecture : 1min
L'attaquant Kieffer Moore a marqué le but de l'égalisation face à la Suisse ce samedi 12 juin.
 (DAN MULLAN / POOL)

Pour leur premier match dans cet Euro 2021, le pays de Galles et la Suisse se sont quittés sur un match nul (1-1) samedi 12 juin, un résultat qui n’arrange personne si ce n’est l’Italie, vainqueur 3-0 de la Turquie vendredi.

Dominatrice dans le jeu, la Suisse a ouvert le score par le biais de son attaquant star Breel Embolo de la tête à la 49e. Mais malgré plusieurs grosses occasions, les Suisses n’ont jamais réussi à inscrire le deuxième but, cadrant seulement quatre de ses 18 frappes.

Un manque de réalisme dont les Gallois ont profité en égalisant à la 74e sur un superbe centre de Joe Morrell sur la tête de Kieffer Moore, placé intelligemment dans la surface. La Suisse a connu un nouveau crève-coeur en fin de match quand le but de Mario Gavranovic a été annulé pour hors-jeu (86e). Avec ce nul, les hommes de Vladimir Petković vont devoir aller chercher un gros résultat mercredi face à l'Italie.