Dortmund et Lewandowski cartonnent

Grâce à un doublé de Robert Lewandowski, initialement suspendu ce week-end, le Borussia Dortmund a conservé sa deuxième place en dominant (3-1) Hanovre samedi à domicile, lors de la 24e journée de Bundesliga. Cette 24 journée avait débuté vendredi par le revers (0-1) de Francfort, toujours 4e, face à Mönchengladbach. Elle s'achèvera dimanche par un déplacement du Bayern Munich à Hoffenheim, une belle occasion chez l'avant-dernier d'engranger la 20e victoire de la saison.
Temps de lecture : 2min

Et dire qu'au départ, Lewandowski n'était même pas censé  disputer la rencontre face à Hanovre. Expulsé début février lors de la défaite  cinglante à domicile contre Hambourg (1-4), le buteur polonais du BVB devait  purger ce week-end son troisième et dernier match de suspension. Sa sanction  finalement réduite, le Polonais en a profité pour inscrire un doublé (8, 21).  Le troisième but borussien a été l'oeuvre de Julian Schieber (72), lui qui  était également suspendu contre Mönchengladbach (1-1) le week-end dernier. Avec désormais 16 buts au compteur, Lewandoski devient provisoirement le  meilleur buteur du championnat. Il dépasse Stefan Kiessling (Leverkusen) et  Mario Mandzukic (Bayern Munich), 15 buts chacun, mais avec un match de retard.Dortmund conserve sa place de dauphin et revient provisoirement à 14 points  du Bayern Munich, qui l'a sorti en Coupe mercredi. De quoi aborder avec  davantage de sérénité la réception de Donetsk mardi en 8e de finale retour de  C1, où le BVB est en ballottage favorable (2-2 à l'aller).

Schalke revient fort

A la 9e place du classement au coup d'envoi,  Schalke 04 a poursuivi son rétablissement avec un probant succès (4-1) à  Wolfsburg qui lui permet d'enquiller sa deuxième victoire de rang en Bundesliga  après le 2-1 contre Düsseldorf. Depuis octobre 2012 et une victoire à Dortmund lors du derby de la Ruhr, le  club de Gelsenkirchen n'avait plus remporté le moindre match hors de ses bases  en championnat. C'est désormais chose faite via deux buts de Julian Draxler  (33, 63), qui a servi Jefferson Farfan (79) pour le troisième but, suivi d'un  dernier inscrit par Klaas-Jan Huntelaar (86), pourtant peu à la fête cette  saison. Schalke fait ainsi le plein de confiance à l'approche d'un programme  chargé: réception de Dortmund la semaine prochaine, puis 8e de finale retour de  Ligue des champions trois jours plus tard contre Galatasaray (1-1 en Turquie).

Victorieux il y a une semaine du duel des  relégables face à Hoffenheim, Augsburg continue en signant une précieuse  victoire (0-1) à Brême, engoncé en milieu de tableau. Autre belle perf, le  match nul de la lanterne rouge Greuther Fürth sur la pelouse de Hambourg (1-1).