Hoffenheim se place sur le podium

Hoffenheim, le club du milliardaire Dietmar Hopp, a battu dimanche le Hertha Berlin 1 à 0 et lui a chipé la troisième place de la Bundesliga, toujours dominée après neuf journées par le Bayern de Munich devant Leipzig. Les bleus d'Hoffenheim sont maintenant à quatre points des leaders bavarois. Berlin recule d'un cran, à la quatrième place, à six longueurs du Bayern.

Hoffenheim, un club soutenu depuis des années par Dietmar Hopp, co-fondateur de la société d'informatique SAP et l'un des hommes les plus riches d'Allemagne, aurait pu tuer le match beaucoup plus tôt s'il avait converti l'une ou l'autre de ses occasions franches. Le but victorieux a été inscrit en première période (31e) de la tête par Niklas Süle, le surpuissant défenseur central de 21 ans, qui frappe à la porte de l'équipe nationale (une sélection déjà) depuis sa prestation avec l'équipe olympique, médaillée d'argent à Rio en août. Samedi, les deux leaders s'étaient imposés à l'extérieur. Le Bayern a gagné 3-1 à Augsbourg, grâce à un duo Robben-Lewandowski en état de grâce (deux buts de Lewandowski et un de Robben). Le RB Leipzig s'est imposé 2-0 à Darmstadt et reste deuxième à deux points.