Cet article date de plus de treize ans.

Le Barça s'envole à Valence

Tout sourit au Barça qui a battu Valence 1-0 et relégué ce dernier à 20 pts. Le début de cette 26e journée n'a pas profité à l'Espanyol, qui a manqué l'occasion de rester au contact du quatrième, Villareal. L'Espanyol s'est incliné à domicile face à Majorque (1-2), et aurait même pu encaisser un troisième but si Castro n'avait pas raté un pénalty en début de match. Le FC Séville a logiquement pris le dessus (3-0) face à une équipe du Sporting Gijon réduite à dix.
Article rédigé par Romain Bonte

Sans grande surprise, le FC Séville a eu raison de la modeste équipe de Gijon (3e plus mauvaise attaque de Liga). Mais les Sévillans ont surtout profité de l'expulsion rapide d'Eguren (26e) pour prendre l'ascendant. Fabiano transormait d'abord un pénalty (28e, 1-0), puis sept minutes plus tard, c'était au tour de Perotti de doubler la mise, et enfin, Negredo a inscrit le troisième but (65e, 3-0). Séville reste 7e, juste derrière l'Athletic Bilbao qui possède une meilleure différence de buts.

Mercredi, Villareal a répondu présent et il n'a suffit que d'un petit but de Rossi (21e, 1-0) pour battre Alicante et surtout creuser l'écart sur l'Espanyol, qui se retrouve à dix longueurs. Mais la suite de cette journée était surtout l'occasion d'assister à un beau duel entre Valence (3e) et le leader, Barcelone. Troisième meilleure défense du championnat, Valence a vu sa très belle série de 11 matches sans défaite s'achever face à l'incroyable artillerie catalane (77 buts pour 13 encaissés). Un but de Messi (77e) a permis aux Catalans de compter à présent 20 points d'avance sur le troisième, et 10 sur le Real (2e) ! La dernière défaite de Valence remontait au 4 décembre dernier, face au Real Madrid (2-0). Et justement, le Real Madrid (2e) reçoit Malaga (19e), jeudi.