Le Real Madrid de Zidane égale le Santos de Pelé avec au moins 1 but lors des 73 derniers matches

En ouvrant le score grâce à Mayoral à la 19e minute sur le terrain de la Real Sociedad, le Real Madrid a enregistré son 73e match consécutif au cours duquel il inscrit au moins un but (victoire finale 3-1). Les joueurs de Zinédine Zidane égalent ainsi le précédent record, établi entre 1961 et 1963 par le club brésilien de Santos dans lequel un certain Pelé oeuvrait à l'époque. Le mythique N.10 de la Seleçao pourrait donc perdre un record si le Real inscrivait encore un but mercredi, à Santiago Bernabeu, contre le Betis Seville.
Article rédigé par Thierry Tazé-Bernard
Borja Mayoral buteur avec le Real Madrid sur le terrain de la Real Sociedad (ANDER GILLENEA / AFP)

Même affaibli par les absences (Ronaldo, Benzema, Marcelo, Kroos...), le onze de Zinédine Zidane a réussi son examen de passage au stade Anoeta. Le jeune Mayoral (20 ans) a marqué le premier but (19e) et amené le deuxième, inscrit contre son camp par le Français Kevin Rodrigues (36e), qui venait d'égaliser (29e). Et le Gallois Gareth Bale a scellé le score au bout d'une folle contre-attaque (61e). Après deux nuls en Liga, ce succès permet au Real (4e, 8 pts) de rester à quatre points du Barça (1er, 12 pts), qui avait poursuivi samedi son sans-faute en tête malgré la perte jusqu'à début 2018 de sa recrue Ousmane Dembélé (cuisse).