Ligue 1 : tenu en échec par Nantes, Lille n'y arrive toujours pas en championnat

Les Lillois enchaînent une sixième rencontre consécutive sans victoire en Ligue 1 en concédant le nul contre Nantes (1-1), samedi.

Le Lillois Benjamin André (en rouge) à la lutte avec le Nantais Pedro Chirivella lors de la 15e journée de Ligue 1 au stade Pierre-Mauroy, samedi 27 novembre. (FRANCOIS LO PRESTI / AFP)

S'il y a du mieux en Ligue des champions, Lille ne décolle toujours pas en Ligue 1. Quelques jours après sa victoire contre Salzbourg en C1 (1-0), les Lillois ont dû se contenter du match nul face à Nantes (1-1), samedi 27 novembre, pour la 15e journée de Ligue 1. Ils continuent leur triste série de six matchs consécutifs sans victoire en championnat.

Burak Yilmaz avait pourtant bien lancé son équipe en ouvrant la marque (1-0, 9e) mais Ludovic Blas a égalisé rapidement (1-1, 24e). Le Losc a eu l'opportunité d'arracher la victoire grâce au penalty qui lui a été accordé sur la faute de Fabio, expulsé sur le coup (78e). Mais Jonathan David a vu son penalty arrêté par Alban Lafont (80e). Lille reste 12e, juste derrière Nantes, 11e.