Monaco-Saint-Etienne : grâce à Minamino, le vice-champion de France en titre démarre sa saison avec une courte victoire face aux Verts

Le buteur japonais a permis à l'AS Monaco d'empocher sa première victoire en Ligue 1 cette saison face au promu ligérien, qui effectuait samedi son retour dans l'élite française deux ans après l'avoir quittée.
Takumi Minamino célébrant son but face à l'AS Saint-Etienne, lors de la 1re journée de Ligue 1, le 17 août 2024. (SERGE HAOUZI / MAXPPP)

Une rentrée réussie pour le vice-champion de France. L'AS Monaco s'est imposée 1-0 face à l'AS Saint-Etienne grâce à un but de l'attaquant japonais Takumi Minamino, lors de la première journée de Ligue 1, samedi 17 août. Les hommes d'Adi Hütter, auteurs d'une très bonne pré-saison avec notamment une victoire 3-0 face au FC Barcelone en amical, ont confirmé leur bonne dynamique face à des Verts qui retrouvaient l'élite deux ans après l'avoir quittée.

Les joueurs stéphanois n'ont pourtant pas démérité – un but leur ayant été refusé pour hors-jeu –, mais le portier monégasque Philipp Köhn réalisait des exploits pour conserver sa cage inviolée (10e, 56e). L'AS Monaco n'a pas été en reste, Minamino manquant le K.-O. plusieurs fois (26e, 51e, 71e). Le club de la Principauté aurait même pu obtenir un pénalty à la 60e lorsque Eliesse Ben Seghir s'est retrouvé déséquilibré dans la surface. Mais la VAR est intervenue pour déjuger l'arbitre.