Ligue 1 : revivez la correction infligée par le PSG à l'OM au Vélodrome

Dominé dans tous les secteurs de jeu et vite réduit à 10, l'OM a sombré contre le PSG (0-3), dimanche.
Temps de lecture : 1min
Bradley Barcola au duel avec Amir Murillo lors d'OM-PSG en Ligue 1, le 27 octobre 2024, au Vélodrome. (MIGUEL MEDINA / AFP)

De suspense, il n’y a pas eu. Rapidement étouffés et menés, avant d’être réduits à 10 après 20 minutes de jeu, les Marseillais ont été balayés sur leur pelouse du Vélodrome par le PSG (0-3), lors du Classique, dimanche 27 octobre. Alors qu’il pouvait croire à une première victoire à domicile en Ligue 1 en 13 ans contre son grand rival parisien, l’OM a été dépassé dans tous les secteurs de jeu dès les premiers instants de la rencontre. Opportuniste, Joao Neves a ouvert le score après seulement sept minutes, avant qu’Amine Harit ne soit expulsé pour un jeu dangereux sur Marquinhos (20e).

Déjà en grande difficulté, Marseille a ensuite pris l’eau, avec un but contre son camp de son capitaine Leandro Balerdi (29e), puis un but du meilleur buteur du championnat, Bradley Barcola (40e). Si par la suite, les Parisiens ont fait preuve d'une grande maladresse au moment d’alourdir le score, celui-ci ne bougera plus. Paris prend ses aises en tête du classement, avec désormais trois points d’avance sur Monaco, son dauphin.