Ligue 1 : malgré une équipe remaniée, le PSG s’impose sans trembler contre Strasbourg

Au Parc des Princes, Paris a retrouvé le chemin du succès contre Strasbourg, samedi (4-2), après une défaite contre Arsenal et un match nul contre Nice avant la trêve.
Temps de lecture : 1min
Les Parisiens célèbrent le troisième but de Bradley Barcola contre Strasbourg en Ligue 1, le 19 octobre 2024 (3-1). (FRANCK FIFE / AFP)

Face à une surprenante équipe de Strasbourg depuis le début de la saison, ce match en retour de trêve internationale et avant une rencontre de Ligue des champions avait tout d’un piège pour le PSG, samedi 19 octobre. Luis Enrique avait pourtant décidé de faire tourner son effectif en laissant sur le banc Marquinhos, Achraf Hakimi, Nuno Mendes ou encore Ousmane Dembélé. Mais leurs remplaçants ont assuré l’essentiel en décrochant la victoire (4-2). Les Parisiens reprennent le trône de Ligue 1 à Monaco à la différence de buts.

Parmi les jeunes joueurs à qui Luis Enrique avait accordé sa confiance, le "Titi" Senny Mayulu a pris la lumière. Après avoir buté sur le poteau (12e), le jeune Parisien de 18 ans a trouvé le chemin des filets (18e) pour inscrire son premier but en Ligue 1. Titularisé lui aussi, Marco Asensio a quant à lui été opportuniste au retour des vestiaires pour pousser le ballon de la cuisse dans la cage strasbourgeoise, après une frappe de Désiré Doué mal repoussée par Djordje Petrovic (47e).

Tout de même entreprenants et dangereux, les Alsaciens sont parvenus à réduire l’écart grâce à Sékou Mara (58e), mais les espaces laissés dans le dos de leur défense les a pénalisés et Bradley Barcola en a profité pour inscrire le troisième but parisien (65e). Entré en jeu, Kang-in Lee a alourdi la marque (90e) mais Strasbourg s’est battu jusqu’à la fin du match avec une réduction du score sur corner de Pape Diong (90e+2). Ces quelques errements défensifs ne seront pas permis en Ligue des champions, mardi, contre le PSV Eindhoven.

Revivez les temps forts de la rencontre.