Ligue 1 : Montpellier saura-t-il résister au PSG ?

Deuxième défense du championnat (derrière le PSG), Montpellier pourrait poser quelques difficultés au Paris Saint-Germain ce soir, lors de son match en retard de la 17e journée. Mais le champion en titre, qui se trouve être -de très loin- la meilleure attaque de L1, a quelques atouts précieux dans son jeu...

Montpellier n'est que sixième du classement, et pourtant, pas moins de 24 points le sépare du leader parisien. Les deux clubs ne boxent pas dans la même catégorie, mais la formation héraultaise a un argument qui devrait titiller la réflexion de Thomas Tuchel. Les hommes de Michel Der Zakarian n'ont encaissé que 19 buts cette saison, et cultivent depuis déjà l'an passé cette caractéristique d'équipe très solide défensivement. Invaincu depuis lors six dernières rencontres en Ligue 1 dont la dernière face à Lille (0-0), le MHSC qui n'a plus inscrit le moindre but au Parc des Princes depuis le 19 février 2012 (2-2) va probablement se concentrer sur sa principale qualité.

Il s'agit donc d'un joli petit défi pour Kylian Mbappé, qui a enchaîné 19 buts en 18 rencontres... Impliqué sur 46 buts en 45 matches avec le PSG en L1, soit 32 buts et 14 passes décisives, le champion du monde se montre décisif en moyenne toutes les 76 minutes avec le club de la capitale en championnat. Lecomte, Mendes, Hilton et Congré sont prévenus !