Rennes veut poursuivre l'embellie à Bordeaux

Rennes, qui reste sur trois victoires consécutives après une période de turbulences, va tenter de confirmer son renouveau ce soir (20h45) face à Bordeaux au Roazhon Park. Une occasion à saisir, alors que les Bordelais restent sur quatre matchs sans victoire et semblent marquer le pas. L'occasion également pour le Rennais Wahbi Khazri de retrouver ses anciens coéquipiers. Dans les autres rencontres, le PSG se déplace à Angers, Monaco reçoit Guingamp avant le choc de dimanche soir Saint-Etienne-Lyon.
Wahbi Khazri (JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP)

Rennes va tenter de confirmer son redressement en recevant Bordeaux ce soir (20h45), pour ouvrir une 12e journée de Championnat de France marquée par le derby toujours très chaud entre Saint-Etienne et Lyon dimanche (21h00). Après une période de turbulences et de grosses incertitudes quant à la direction du club, les Rennais, 13es avec douze points, ont relevé la tête en enchaînant deux victoires contre Lille (1-0) et Montpellier en championnat (1-0), avec dans l'intervalle un succès à Dijon en Coupe de la Ligue (2-1).

La réception des Girondins est le bon moyen de prouver que cette embellie n'était pas que passagère. D'autant que les Bordelais, 8es avec 16 unités, ne sont pas au mieux en ce moment avec quatre matches d'affilée sans victoire dont les deux dernières défaites à Amiens (1-0) et contre Monaco (2-0).

Alerte rouge pour Lille

Dans les autres rencontres du week-end, le leader parisien (29 points) se rend à Angers samedi à 17h, juste avant la rencontre entre le dauphin Monaco (25 points) face à Guingamp. En grandes difficultés, les Lillois de Marcelo Bielsa, 19es, chercheront à retrouver un peu d'air dimanche contre la lanterne rouge, Metz, pour le premier match de Frédéric Hantz à la tête des Grenats.

Mais le rendez-vous le plus attendu de cette douzième journée est le déplacement de Lyon à Saint-Etienne dimanche pour le derby historique du foot français. Les Lyonnais, 3e, n'ont plus gagné à Geoffroy-Guichard depuis novembre 2013.