Amiens nouveau leader en L2

Amiens s'est installé en tête de la Ligue2 après sa victoire sur Tours (3-1) vendredi lors de la 6e journée, profitant de la défaite à domicile de Brest devant Clermont (2-0) et du nul de Sochaux à Auxerre (0-0).
Article rédigé par Christian Grégoire
Les attaquants d'Amiens ont dominé la partie (FRED DOUCHET / MAXPPP)

Les Amiénois ont fait la différence en première période par Charly Charrier (13e) et Jonathan Tinhan (44e), mais se sont fait une grosse frayeur avec la réduction du score par Cyriaque Louvion (61e) à l'heure de jeu. C'est finalement Aboubakar Kamara qui a libéré ses coéquipiers dans le temps additionnel d'une puissante frappe sous le bras du portier tourangeau Quentin Westberg. Les hommes de Pélissier occupent la tête du classement avec 13 points, soit une unité de plus que Reims, vainqueur du Gazélec Ajaccio (2-0).

En tête du classement avant cette journée, Brest s'est montré emprunté et a concédé une défaite logique face à Clermont. Ce succès des hommes de Corinne Diacre, par des réalisations de Rémy Dugimont (33e) et Mamadou Thiam (90e) leur permet de remonter à la 5e place avec 10 points,

Alors que le Red Star a repris de couleurs en allant gagner sur la pelouse de l'AC.Ajaccio (2-1), dans duel des mal classés, Nîmes s'est offert l'un des cartons de la soirée pour s'imposer largement à Niort (3-1), avec des Chamois qui tombent à l'inconfortable place de lanterne rouge avec seulement trois points, deux de moins que leur adversaire du jour.