Ligue 2 : Lens s'impose en leader à Rodez

Mené (1-0) après 22 minutes de jeu sur la pelouse de Rodez (enfin celle du Stadium de Toulouse), le RC Lens a réussi à renverser la vapeur pour s'imposer (2-1) en clôture de la 14e journée de Ligue 2. Les Sang et Or ont pu compter sur un doublé de Gaëtan Robail (28e, 63e) pour reprendre les commandes du championnat avec une petite longueur d'avance sur leur dauphin lorientais, qui s'était imposé à domicile vendredi (4-1) contre Niort. C'est la 8e victoire des Lensois depuis le début du championnat.

Après deux nuls, Lens a remis la marche avant. Pour leur dernière rencontre "à domicile" au Stadium de Toulouse, avant de revenir au stade Paul-Lignon, les Ruthénois se sont inclinés et occupent désormais la 11e place au classement avec 18 points.

Cette différence au classement, elle a été visible en début de la rencontre que les Nordistes dominent d'emblée. Dès la septième minute grosse chaleur pour Arthur Desmas, le gardien de Rodez, par l'intermédiaire de Simon Banza qui parvient à placer sa tête mais David Douline bien présent sur la trajectoire, parvient à sortir en corner la tentative lensoise. Contre le court du jeu ce sont pourtant les Ruthénois qui ouvrent la marque à la 21e minute grâce au milieu de terrain Valentin Henry. Mais Lens réagit dans la foulée et à la 28e minute Gaëtan Robail fait trembler les filets de Desmas concluant un bel effort collectif des Lensois, qui jouaient en vert. Un partout à la mi-temps.

En seconde période les Nordistes aggravent le score à la 68e, Robail réussissant un doublé sous les couleurs de son club de formation retrouvé l'été dernier. Deux buts pour faire basculer le RC Lens dans le bon sens au championnat.