Valenciennes cale encore face à Nîmes

Après sa défaite inaugurale surprise face à Ajaccio, Valenciennes laisse filer des points en concédant le match nul 2-2 face à Nîmes. Après avoir ouvert par Le Tallec, les Nordistes ont vu leur adversaire revenir sur un but de Koura. Le match s'est emballé dans les dix dernières minutes avec le but de Coulibaly pour VA et l'égalisation de Koura dans la foulée. Valenciennes peut s'en vouloir après avoir mené deux fois au score dans la rencontre.
Article rédigé par Christophe Gaudot
Bernard Casoni, l'entraîneur de Valenciennes, est déçu (DIDIER CRASNAULT / MAXPPP)

Le retour en Ligue 2 est décidément compliqué pour Valenciennes. Après un été mouvement et l'arrivée de Jean-Luc Borloo aux commandes, VA ne parvient toujours pas à lancer sa saison. Battu par le promu Ajaccio en ouverture, VA croyait à la victoire après une belle ouverture du score par l'expérimenté Le Tallec peu avant la pause. Pourtant, les Nordistes laissent revenir une équipe de Nîmes en confiance après son succès face à Angers la semaine dernière. Les Nimois confirment que leur attaque fonctionne. Anthony Kouba ramène les siens après l'heure de jeu. Il faut attendre les dix dernières minutes pour que les filets tremblent encore. Coulibaly redonne l'avantage à VA mais Koura, toujours, lui égalise deux minutes plus tard. VA a de quoi être déçu. Les joueurs de Bernard Casoni ne compte un point qu'après deux rencontres. Nîmes s'installe à la 4e place avec déjà 7 buts inscrits mais aussi 4 buts encaissé.