Victoire sur le fil pour Amiens devant Lens

Amiens, miraculeux vainqueur du RC Lens (2-1), samedi après-midi dans son stade la Licorne, monte sur la deuxième marche du podium de la Ligue 2 à la faveur d'une meilleur différence de buts (+9 contre +5) que son adversaire du jour.

Derrière Brest, qui s'est échappé en tête du classement après sa victoire à Valenciennes (1-0), un regroupement s'opère avec trois équipes à 6 points: Amiens, Lens et Troyes. Dans une rencontre d'un très bon niveau, Kamara obtenait la première occasion pour Amiens à la 9e minute. Mais l'attaquant, qui s'était échappé seul côté gauche, voyait son tir à bout portant dévié par Douchez. L'ancien gardien de but du PSG gagnait un nouveau duel avec Kamara à la 26e minute, en jaillissant dans ses pieds. Entretemps, Lens, qui avait montré jusque là une plus grande maîtrise, avait ouvert le score à la 19e minute sur un penalty pour une faute incontestable sur Cristian. Un penalty transformé par son buteur-maison, l'Espagnol Cristian Lopez, qui prenait à contrepied Gurtner. Ce but semblait devoir être celui d'une sixième victoire lensoise cette saison à l'extérieur. Les hommes d'Alain Casanova, avec un Cvetinovic héroïque en défense, résistaient en effet à la domination parfois intense d'Amiens jusqu'à la 90e minute. Mais tout basculait alors en faveur des locaux: Mamilonne trompait d'une tête rageuse un Douchez jusque-là impeccable pour égaliser (1-1), avant que Kamara, le meilleur attaquant sur la pelouse, n'offre une victoire inespéré à Amiens dans le temps additionnel.
Lundi, Reims, 5e, se déplace chez le 16e, le Red Star, en clôture de cette 22e journée, avec, en cas de victoire, la 2e place.