Ligue des champions : dominé puis chanceux, le Losc s'impose contre l'Atlético... Revivez la victoire de Lille à Madrid

Trois semaines après avoir fait tomber le Real Madrid, Lille s'en est allé l'emporter contre l'Atlético de Madrid (3-1), mercredi.
Temps de lecture : 1min
Jonathan David et Edon Zhegrova célèbrent le deuxième but lillois contre l'Atlético Madrid, au stade Metropolitano, le 23 octobre 2024, à Madrid. (OSCAR DEL POZO / AFP)

Une nouvelle victoire contre Madrid, à la saveur bien plus particulière. Trois semaines tout pile après sa victoire historique contre le Real Madrid à domicile, le Losc est cette fois-ci allé s’imposer en terres madrilènes, face à l’autre ogre de la ville, l’Atlético (3-1), le 23 octobre 2023. Invaincu dans son stade en Ligue des champions depuis 2021, l'Atlético de Madrid a mordu la poussière malgré une domination de presque tous les instants. Pourtant largement diminué au coup d’envoi, et privé de nombreux joueurs majeurs sur blessure ou sur choix de Bruno Genesio, Lille a retourné le match en deuxième période.

Le match bascule sur une décision arbitrale

Très vite menés après une grossière erreur du tout jeune Ousmane Touré, qui a permis à Julian Alvarez d'ouvrir le score (8e), les hommes de Bruno Genesio ont longtemps souffert dans la capitale espagnole, mais les nombreux ratés d'Alexander Sorloth leur ont permis de rester dans le match.

Encore en dedans après la pause, les visiteurs ont égalisé sur un coup de génie d'Edon Zhegrova (61e), avant de voir le match basculer sur un pénalty litigieux accordé à Benjamin André. Déjà buteur contre le Real, Jonathan David a converti l'offrande (69e) avant de doubler l'avance des siens juste avant le temps additionnel (89). Entre-temps, Lucas Chevalier, impérial dans son but, s'est montré déterminant pour assurer le succès des Nordistes, qui comptent donc six points ce soir et se classent 15es.