Ligue des champions : revivez la victoire de Lille contre le Real Madrid

Décomplexés et même supérieurs au tenant du titre, les joueurs de Bruno Genesio ont signé une grande performance, mercredi, en s'imposant sans encaisser de but (1-0).
Jonathan David célèbre son but avec Lille contre le Real Madrid en Ligue des champions, le 2 octobre 2024, au stade Pierre-Mauroy. (FRANCK FIFE / AFP)

Ils l'ont fait ! Malgré de nombreux joueurs absents et la puissance de frappe intimidante du Real Madrid, les joueurs du Losc sont sortis vainqueurs (1-0) de leur choc en Ligue des champions, mercredi 2 octobre, au stade Pierre-Mauroy. Peu importe la présence de Jude Bellingham, Vinicius Junior et autre Endrick au coup d'envoi (en plus de l'entrée en jeu de Kylian Mbappé), Lille a regardé le club aux 15 titres en C1 dans les yeux et n'a pas volé sa victoire.

Tout a basculé juste avant la pause, quand l'intervention de la VAR a poussé l'arbitre à accorder un pénalty à Lille, après une main d'Eduardo Camavinga dans la surface de réparation. Jonathan David n'a pas tremblé pour convertir son pénalty (45e+2) face à Andriy Lunin. Vingt minutes plus tôt, il avait pourtant manqué une double occasion à bout portant. En face, le Real Madrid a ronronné et ne s'est fait pressant qu'à partir de la 85e minute ; trop tard pour éviter sa première défaite de la saison (la première en neuf mois). Revivez la rencontre minute par minute.