Ligue des nations : l'équipe de France rate sa rentrée en s'inclinant à domicile contre l'Italie

Malgré une ouverture du score dès la treizième seconde, les Bleus ont perdu contre les Italiens, vendredi au Parc des Princes (1-3), pour la première journée de Ligue des nations.
Article rédigé par Hortense Leblanc - envoyée spéciale au Parc des Princes
Giacomo Raspadori trompe Mike Maignan pour le troisième but italien contre la France le 6 septembre 2024, au Parc des Princes, en Ligue des nations. (STEPHANE DE SAKUTIN / AFP)

On les avait laissés déçus de leur Euro peu flamboyant en juillet, on les retrouve déçus d'une rentrée manquée, devant leur public, contre l'Italie. Au Parc des Princes, les Bleus ont eu le ballon, mais pour une possession trop stérile, et se sont finalement inclinés (1-3), vendredi 6 septembre. Tout était pourtant parti très vite avec un but éclair de Bradley Barcola dès la treizième seconde, mais les Italiens ont ensuite été réalistes sur leurs quelques occasions pour s'imposer dans cette première journée de Ligue des nations.

Sauvé par sa barre quelques minutes plus tôt, Mike Maignan n'a rien pu faire sur l'égalisation somptueuse de la Squadra Azzurra (30e), à la suite d'un une-deux entre Federico Dimarco et Sandro Tonali, le deuxième remettant le ballon d'une aile de pigeon pour le premier, pour une reprise de l'extérieur du pied exceptionnelle. Quelque peu abandonné par sa défense, le gardien des Bleus a vu ses filets trembler une nouvelle fois à la 51e minute, sur un but de Davide Frattesi, puis à la 74e, sur une réalisation de Giacomo Raspadori. L'équipe de France s'incline donc pour son premier match de la saison et commence mal sa campagne de Ligue des nations. Les joueurs de Didier Deschamps auront l'occasion de se racheter dès lundi, contre la Belgique, à Lyon.