Ligue Europa : Arsenal passe mais perd Koscielny, Dortmund éliminé sans honneur

Arsenal continue de soigner sa fin de saison. Grâce à des buts de Welbeck et Xhaka, les Gunners ont battu l'AC Milan (3-1) jeudi à l'Emirates en 8e de finale retour de l'Europa League. En difficulté en championnat, les joueurs d'Arsène Wenger rejoignent donc le quarts de finale et peuvent sauver leur saison s'ils parviennent à remporter la petite coupe d'Europe. Seul point noir au tableau, les coéquipiers de Mesut Ozil ont perdu leur capitaine Laurent Koscielny, sorti sur blessure.
Article rédigé par Alexis Ibohn
Welbeck félicité par ses coéquipiers (BEN STANSALL / AFP)

Si la qualification d'Arsenal paraissait déjà acquise au coup d'envoi, le début de match a certainement inquiété les supporters des Gunners. Les Milanais, battus (2-0) à l'aller, ont été les premiers à marquer par Calhanoglu à la 35e minute. Trois minutes plus tard, l'arbitre, a offert un penalty généreux aux Gunners, transformé par  Welbeck. Granit Xhaka a donné l'avantage aux Londoniens (71e) puis Welbeck, encore lui, s'est offert un doublé (86e).  Sans être ultra-dominateurs, les Gunners ont donc su faire preuve de réalisme pour l'emporter (3-1) face à une équipe Milanaise beaucoup plus séduisante qu'à l'aller.

Koscielny sort blessé

Mais avant d'assurer leur qualification, les locaux ont perdu leur capitaine Laurent Koscielny. L'international français s'est blessé à une côte suite à un duel aérien avec le défenseur Italien Leonardo Bonucci. Après trois minutes de douleurs sur la pelouse, il a été remplacé à la 11e minute par l'Anglais Calum Chambers.

Dortmund éliminé par Salzbourg

Dans l'autre grosse affiche de la soirée, le Borussia Dortmund n'a pas sur renverser la situation en Autriche. Battu (2-1) lors du match aller à domicile, le club allemand n'a pas pu faire mieux qu'un match nul (0-0). Dortmund quitte donc la compétition en huitième de finale après avoir déjà été sorti des poules en Ligue des Champions.