Cet article date de plus de douze ans.

Manchester United peine contre Fulham

Les Red Devils ont connu un match agité face à Fulham. Menés 1-0 par les Londoniens, ils ont pris l'avantage 3-1 par Van Persie, Kagawa et Rafael avant de se faire peur. Un but casquette de Vidic contre son camp a remis Fulham en selle. Malgré plusieurs occasions, les Cottagers n'ont pas réussi à recoller. MU s'impose 3-2 mais reperd Wayne Rooney, victime d'une entaille à la cuisse.
Article rédigé par Xavier Richard
La joie de Kagawa (Manchester United) (ANDREW YATES / AFP)

Sous les yeux du triple champion olympique 2012 Usain Bolt, grand supporteur de MU, van Persie, arrivé il y huit jours en provenance d'Arsenal pour 30 millions d'euros, n'a pas raté son départ avec son nouveau club. PremiÚre titularisation et premier but aprÚs juste dix minutes de jeu. Et quel but! Une superbe volée du gauche en se retournant qui a permis aux Red Devils d'égaliser aprÚs l'ouverture du score de Duff pour Fulham aprÚs seulement trois minutes. Les supporteurs, cueillis à froid, ont ainsi pu se réchauffer rapidement grùce à leur nouveau chouchou. Dans le sillage de "RvP", Manchester United, qui avait laissé Wayne Rooney sur le banc des remplaçants, a totalement dominé la premiÚre période, inscrivant deux autres buts par l'autre recrue Kagawa (35) et le latéral brésilien Rafael (41).

Rooney touché

Si par moments le rendement offensif des Mancuniens a été impressionnant, ils ont encore montré des lacunes en défense et au milieu de terrain. Ils ont ainsi concédé deux nouveaux buts, dont un contre son camp de Vidic (64), et plusieurs occasions. Ils ont d'ailleurs été tout prÚs de se faire rejoindre au score lors des 25 derniÚres minutes. Le plus important restera néanmoins cette précieuse victoire qui enlÚvera de la pression à Sir Alex Ferguson et ses joueurs aprÚs leur défaite inaugurale à Everton lundi dernier. Tout n'est pas encore parfait mais Manchester United a retrouvé un rendement plus normal en termes de résultats. Les premiers buts officiels pour van Persie et Kagawa sont aussi forcément l'autre bonne nouvelle de la journée. Mais tout cela a été terni par la blessure au genou droit contractée par Rooney en fin de match. L'attaquant a été évacué sur une civiÚre.

Hazard décisif

L'ancien lillois Eden Hazard a une nouvelle fois portĂ© Chelsea Ă  la victoire. Samedi Ă  domicile, le Belge, avec un but et une nouvelle passe dĂ©cisive, a pris aux Blues de dominer Newcastle (2-0) et de s'installer encore une peu plus en tĂȘte du Championnat d'Angleterre Ă  l'issue de la 2e journĂ©e. Il a Ă©tĂ© un poison constant pour ses adversaires que ce soit par ses  dribbles ou par ses passes. C'est lui qui a transformĂ© le penalty obtenu par  Torres en premiĂšre pĂ©riode (22) pour inscrire son premier but sous ses  nouvelles couleurs. C'est encore lui qui a dĂ©livrĂ© sa sixiĂšme passe dĂ©cisive de  la saison pour le deuxiĂšme but de son Ă©quipe, marquĂ© par... Torres (45+3). Ces  deux-la vont clairement faire trĂšs mal cette saison.

Swansea et Everton au top

Dans les autres matches, Swansea continue son festival en étrillant West Ham 3-0. Avec huit buts en deux matches, les Swans sont dans la roue de Chelsea qui a disputé un match en plus. Sur la lancée de son succÚs sur MU en ouverture du championnat, Everton s'est imposé 3-1 à Aston Villa. En revanche, Tottenham cherche toujours son premier succÚs. Les Spurs n'ont pu faire qu'un nul 1-1 à domicile face à West Bromwich. Dimanche, Arsenal (à Stoke City) et Liverpool (contre Mancherster City) jouent gros. Le match entre Sunderland et Reading a été reporté à cause d'un terrain gorgé d'eau.