Arsenal et Tottenham se neutralisent

Comme lors du derby de la Mersey entre Liverpool et Everton, celui entre Arsenal et Tottenham s'est conclu sur un match nul (1-1), lors de la 6e journée de Premier League. Les Gunners avaient encaissé un but par Chadli (56e), mais ont égalisé par Oxlade-Chamberlain (74e). Les joueurs d'Arsène Wenger conservent leur 4e place au classement du fait de la défaite de Villa à Chelsea (3-0) mais ils sont dépassés par Manchester City, vainqueur un peu plus tôt à Hull City (4-2).
Article rédigé par Thierry Tazé-Bernard
Temps de lecture : 1min

"Nous aurions aimé mieux joué, mais le plus important est de ne pas avoir perdu." Alex Oxlade-Chamberlain, sauveur d'Arsenal, a bien résumé l'état d'esprit des joueurs dans cette journée de derbies. Liverpool et Everton n'ont pas pu se départager en début d'après-midi. Arsenal et Tottenham non plus. Il a fallu presque attendre l'heure de jeu pour voir l'ouverture du score à l'Emirates Stadium, sur une perte de balle de Flamini bien utilisé par les Spurs pour un but de Chaldi (56e). Et Arsène Wenger a dû patienter jusqu'à l'aube du dernier quart-d'heure pour que son équipe égalise, par le jeune Oxlade-Chamberlain.