Cet article date de plus de huit ans.

Premier League: Liverpool remporte un match de fou à Norwich

Liverpool s'est imposé au bout du bout du temps réglementaire à Norwich (5-4) pour le compte de la 23e journée de Premier League. Mené 3-1 à la 54e minute puis rejoints à 4 partout dans le temps additionnel (90 + 2), les Reds de Jürgen Klopp ont finalement arraché la décision finale sur un but signé Adam Lallana après cinq minutes d'arrêts de jeu. Ce succès permet aux partenaires de Jordan Henderson de revenir au contact des équipes qui visent l'Europe.
Temps de lecture : 1min
James Milner (Liverpool) (LINDSEY PARNABY / AFP)

Avec 34 points, les Reds, qui n'en avaient pris qu'un sur neuf possible  depuis le changement d'année, remontent provisoirement à la 7e place. Avec 23  unités, les Canaries, qui concèdent une 4e défaite d'affilée et la première à  domicile depuis cinq matches, sont 16e. Les joueurs de Jürgen Klopp ont dû attendre la 95e minute et un  vilain tir de Lallana pour décrocher un succès peu rassurant car trois minutes  plus tôt, Bassong avait égalisé à 4-4 au sein d'une défense dominée  physiquement.

Doublé de Firmino

Tout avait pourtant bien commencé pour les Reds avec l'ouverture du score  de Firmino (18e) et rien ne laissait alors augurer une rencontre si  spectaculaire. Mbokani a pourtant égalisé une 1re fois (29e), avant le début du show  Naismith, arrivé cette semaine à Norwich. L'Ecossais a d'abord donné l'avantage  avant la pause (41) puis aidé à le faire grandir ensuite en obtenant un penalty  transformé par Hoolahan (54e).

Heureusement pour les Reds, Henderson a immédiatement égalisé à 3-3 (55e),  empêchant ainsi son camp de couler. A la 63e minute, Firmino pensait bien que  son 2e but personnel, son 4e en trois matches, serait suffisant, mais il n'en a  finalement rien été. Avant les matches dans l'après-midi du co-leader Leicester et du 3e  Manchester City, respectivement contre Stoke et West Ham pour doubler Arsenal  avant son derby face à Chelsea dimanche, Liverpool ne peut pourtant tirer  aucune gloire d'un succès qui demande confirmation s'il veut amorcer un  quelconque redressement.