Naples coince à Cagliari

Une semaine après avoir brillamment battu l'Inter Milan 4-2, Naples a concédé le nul 1-1 sur le terrain de Cagliari. Les Napolitains restent 3e de la Serie A à 7 pts de la Juventus Turin et 2 derrière la Roma.
Article rédigé par Xavier Richard
Temps de lecture : 1min
Gonzalo Higuain Naples (IAN KINGTON / AFP)

Nenê avait ouvert le score pour les Sardes (9e). L'inévitable Higuain a égalisé sur penalty pour le Napoli (19e). L'équipe de Rafael Benitez a ensuite dominé les  débats, mais a régulièrement buté sur la défense bien organisée de Cagliari,  qui avait déjà contraint l'AS Rome au nul au stade Olympique (0-0). La trêve de Noël arrive à temps pour Pepe Reina, le gardien espagnol du  Napoli. De retour après trois matches manqués sur blessure, il est sorti juste  avant la mi-temps en se tenant derrière la cuisse, remplacé à nouveau par le  Brésilien Rafael Cabral. Dans le premier match avancé, l'Udinese s'est éloignée de la zone de  relégation en gagnant 2-1 à Livourne (18e) grâce à des buts de l'Uruguayen Nico  Lopez et du Français Thomas Heurtaux.