Victoire de la Juventus dans le derby

La victoire de la Juventus sur le Torino (1-0) lors du derby pour le compte de la 25e journée de Serie A a une valeur symbolique. Mais le but de Carlos Tevez apporte surtout trois points importants à la Vielle Dame, qui reprend 9 longueurs d'avance sur son dauphin, l'AS Roma.
Article rédigé par Thierry Tazé-Bernard
Carlos Tevez heureux avec Andrea Pirlo

Aux portes des places européennes, le Torino pouvait réaliser le casse de l'année. Le derby turinois pouvait, en cas de victoire, le rapprocher de l'Europe, mais surtout frapper un grand coup auprès des tifosi. Mais une volée de Carlos Tevez (30e) a réduit leurs espoirs à néant. L'Argentin rejoint par la  même occasion Giuseppe Rossi (Fiorentina) en tête du classement des buteurs de  la Série A avec 14 réalisations.  En deuxième période, le trio Cerci-Immobile-El Keddouri a bien tenté de  surprendre la défense de la Juve, mais les partenaires de Buffon, bien en  place, n'ont pas cédé.