Vidéo Football : La France bat le Portugal (2-1)

Durée de la vidéo : 1 min
Football : la France bat le Portugal 2-1
Article rédigé par France 3

Grâce à deux buts de Benzema et de Pogba, l'équipe de France remporte une nouvelle victoire de prestige.

Il aura suffi de trois petites minutes de mise en jambes dans ce match amical et prestigieux pour voir les Français ouvrir la marque, ce samedi 11 octobre, face aux Portugais : un centre de Griezmann sur la gauche, une reprise de Sagna mal repoussée par le portier Patricio sur Benzema et un coup de patte de l'attaquant pour glisser le ballon au fond des fillets (1-0, 3e).

Durant toute la première période, les Bleus font plaisir aux 80.000 supporters venus garnir les gradins du Stade de France et offrent une belle démonstration de football entiérement tournée vers l'offensive, au risque de découvrir leurs lignes arrières et exposer leur gardien Mandanda au danger adverse. Nani manque ainsi de peu l'égalisation à la 21e minute, son tir légérement trop croisé rase l'extérieur des poteaux tricolores.

Les Français font le spectacle

En seconde mi-temps, la star portugaise Ronaldo se démène pour tromper la vigilance du dernier rempart, en vain, le Marseillais du onze français a de la détente et la main assez ferme pour contrarier à deux reprises les velléités de l'attaquant du Real. Deux occasions qu'il ne fallait pas manquer puisqu'à la 69e minute le jeune Pogba ne manquait pas, lui, de doubler la mise pour la bande à Deschamps (2-0, 69e). La réduction du score sur penalty par Quaresma  à un quart de la fin du match (2-1, 77e) n'entâchera en rien le beau et probant spectacle offert par l'équipe de France durant 90 minutes.

Rendez-vous, maintenant, mardi à Erevan pour affronter l'Arménie, toujours en amical.