Cet article date de plus de douze ans.

Hambourg offre une victoire à son futur coach

Hambourg a offert une victoire à son futur entraîneur Thorsten Fink, attendu lundi, en s'imposant 2 à 1 sur la pelouse de Fribourg ce dimanche, lors de la 9e journée du Championnat d'Allemagne. Hambourg a remporté sa deuxième victoire de la saison, après celle acquise à Stuttgart, grâce à des réalisations du Sud-coréen Heung Min Son (12e) et de l'international croate Ivo Ilicevic (74e), arrivé fin août au club hanséatique.
Article rédigé par Grégory Jouin

Le Sénégalais Papiss Cissé, auteur de l'égalisation (47e), a manqué le penalty du match nul (81e). Le Danois Frank Arnesen, qui cumulait depuis jeudi les casquettes de directeur sportif et entraîneur, était sur le banc dimanche dans l'attente de l'arrivée de Fink lundi pour la signature d'un contrat jusqu'en 2014. Hambourg devrait verser près d'un million d'euros de compensation à Bâle, club avec lequel Fink, 43 ans, était initialement lié jusqu'en 2013. L'ex-joueur du Bayern Munich devrait faire sa première apparition sur le banc pour le derby du nord face à Wolfsburg, samedi.

Hambourg et Fribourg sont à égalité de points (7e) et ont la même différence de buts (10e) mais le club hanséatique reste à la dernière place en raison d'une attaque et d'une défense moins performantes. Après le limogeage de l'Allemand Michael Oenning le mois dernier, Hambourg avait confié l'intérim à l'Argentin Rodolfo Cardoso qui, après l'échec des négociations avec le Néerlandais Huub Stevens, avait dû laisser le poste à Arnesen, faute d'avoir la licence d'entraîneur.