Championnat du monde: Entrée en lice idéale pour les Bleues face à l'Allemagne

L'équipe de France féminine de handball a parfaitement lancé son championnat du monde en dominant l'Allemagne sur le score sans appel de 30-20. Les joueuses d'Alain Portes ont pris le match par le bon bout avec une excellente entame qui leur a permis de se détacher rapidement. Adroites au tir (52%), les Bleues ont compté sur Allison Pineau (sept buts) et sur Alexandra Lacrabère (six buts) pour les mener vers une victoire précieuse.
Article rédigé par Christophe Gaudot
Temps de lecture : 1min
Laurisa Landre, joueuse de l'équipe de France (JONATHAN NACKSTRAND / AFP)

Face à un adversaire en perte de vitesse sur les dernières compétitions (l'Allemagne), l'équipe de France avait la possibilité de se mettre en confiance pour la suite de son Championnat du monde et l'a fait. Avec sérieux et application. Les Bleues avaient déjà neuf longueurs à la pause grâce à une défense excellente qui limite les Allemandes à sept buts seulement. Derrière Pineau et Lacrabère, les Françaises sont au diapason. Alain Portes a pu profiter de cette avance confortable pour donner du temps de jeu à toutes ses joueuses dans les 30 dernières minutes. l ne fallait pas griller trop d'énergie dans une  première phase à l'enjeu limité. Avec deux équipes faibles dans leur groupe,  l'Argentine et le Congo, les Françaises ne courent aucun risque de manquer les  huitièmes de finale, où leur adversaire sera à coup sûr difficile. L'intérêt de  la première place pourrait être d'éviter les Norvégiennes, la meilleure nation  mondiale des dix dernières années. En attendant, les Françaises ont déjà commencé à engranger de la confiance,  après une préparation durant laquelle elles n'ont rencontré (et battu) qu'un  adversaire d'envergure, la Roumanie. La jeune ailière Estelle Nzé Minko s'est  particulièrement mise en valeur avec 5 buts, souvent spectaculaires. Le prochain match les opposera lundi (18h15) à la Corée du Sud, l'autre  équipe forte du groupe C avec le Brésil, champion en titre.