Dunkerque termine par une défaite en LDC

Dunkerque a conclu sur une nouvelle courte défaite, à Kolding (24-26), sa campagne de Ligue des champions messieurs de handball, dimanche lors de la 10e et dernière journée. Cette rencontre était sans conséquences pour le leader du Championnat de France, qui était condamné à terminer à la dernière place de ce groupe B.

L'enjeu était plus important pour les Danois, qui avaient besoin d'une  victoire pour assurer la deuxième place du groupe, derrière Kiel. Comme toujours, les Dunkerquois ont joué crânement leur chance et échoué de  peu, pénalisés surtout par leur manque d'expérience. Même si le classement final n'est pas celui qu'ils espéraient, ils n'auront  pas à rougir de leur parcours dans une poule assez relevée. Cinq des huit défaites des Nordistes auront été concédées sur une marge de  trois buts ou moins, signe que les jeunes joueurs de Patrick Cazal auront  surtout péché sur les détails.

A Kolding, déjà vainqueur de deux buts à l'aller (20-18), ils ont montré  leur potentiel au cours d'une première période très bien menée, avec un Espen  Lie Hansen en pleine réussite (15-15, 30e). Mais le manque de rotations, Cazal ayant décidé de laisser plusieurs  joueurs au repos (Kornel Nagy, Mohamed Mokrani, Bastien Lamon et Baptiste  Butto) en prévision du Championnat, a fini par les rattraper. Les Danois ont ensuite réajusté leur défense et confié les clés de leur  attaque à Bo Spellerberg, encore une fois décisif.