Ligue des champions : Nantes a fait peur à Barcelone

Le HBC Nantes n'est pas passé loin d'un bel exploit du côté du Palau Blaugrana de Barcelone. Opposés au grand Barça pour la 5e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions de hand, les joueurs de Thierry Anti se sont inclinés (31-25), un score plus que flatteur pour les Catalans.

Dominateurs en début de match, les locaux ont ensuite subi la loi des Nantais emmenés par un Romain Lagarde en ébullition au poste de meneur de jeu, lui la doublure de Nicolas Claire. Après plusieurs arrêts décisifs de Cyril Dumoulin dans les buts, c'est bien Nantes qui rentre aux vestiaires avec trois buts d'avance (13-16). Une surprise qui se confirme en début de seconde période puisque les Nantais ont compté jusqu'à cinq buts d'avance.

Moment choisi par gonzalo Perez de Vargas pour réveiller son équipe et fermer ses buts, notamment face à son ancien coéquipier Kyril Lazarov, qui s'est éteint en seconde période. Le Barça reprend donc la tête du groupe A, ex-aequo avec le tenant du titre le Vardar Skopje. Nantes est plus que dans le coup, à la cinquième place du groupe, qualificative pour les 1/8e de finale. Les Nantais comptent même deux points d'avance sur Zagreb et Kristianstad.