Ligue des Champions: Nantes qualifié

Nantes s'est qualifié pour les 8e de finale de la Ligue des champions masculine, en s'imposant samedi lors de la 9e journée, face aux Polonais de Plock (32-30), ce qui constitue leur cinquième succès de rang. Les Nantais (six victoires en neuf matches) occupent désormais la 2e place de leur poule, à égalité avec Barcelone et à une victoire de la première place directement qualificative pour les quarts, actuellement occupée par le Vardar Skopje tenant du titre, qui se déplace dimanche en Allemagne pour un match piège contre les Rhein-Neckar Löwen.
Temps de lecture : 1min
Les Nantais David Balaguer (gauche) et Théo Derot.

Pour la 1000e de Thieery Anti sur un banc, les Nantais ont misé sur les arrêts de leur portier, en feu d'entrée (15 arrêts dont 10 en 1re période) pour enchaîner sur des constructions rapides et très vite prendre le large tôt (6-1). Les Polonais se sont certes approchés à deux points plusieurs fois en seconde période, mais un Dumoulin infranchissable, un Nicolas Tournat solide (6 buts) et un Guillaume Saurina décisif avec deux réalisations dans les cinq dernières minutes, ont su maintenir l'avance nantaise.