Les Sharks de San Jose prennent l'ascendant

Les San Jose Sharks ont surclassé devant leur public les Saint Louis Blues 3 à 0 dans le match N.3 de la finale de la conférence Ouest des play-offs de la Ligue nationale de hockey sur glace (NHL), jeudi. Les Sharks mènent deux victoires à une avant le match N.4 qui aura lieu samedi, toujours sur leur glace.

L'attaquant tchèque Tomas Hertl a ouvert la marque à la 16e minute du 1er tiers temps, son quatrième but des play-offs. La ligne qu'il forme avec Joe Thornton et Joe Pavelski a définitivement assommé les Blues dès le début de la dernière période avec une troisième but pour les Sharks, le deuxième de la soirée pour Hertl. Autre joueur-clef de cette série, le gardien des Sharks Martin Jones a gardé pour la deuxième match de suite sa cage inviolée au prix de 22 arrêts. Le vainqueur de cette finale de conférence qui se dispute au meilleur des sept matches sera opposé soit à Pittsburgh, soit à Tampa Bay. Les Blues mènent deux victoires à une.