JO 2016/athlétisme : troisième titre olympique consécutif pour Usain Bolt sur 100 m

JO FRANCE2/FRANCE3

Usain Bolt est imbattable ! Sur 100m il remporte son troisième titre olympique consécutif.

Ce qu'il faut savoir

Les autres sprinters n'ont rien pu faire, Usain Bolt était définitivement au-dessus du lot. Le Jamaïcain s'est imposé en 9"80 et a remporté son troisième titre olympique consécutif sur 100 m, dimanche 14 août à Rio (Brésil). L'Américain Justin Gatlin (9"89) et le Canadien André De Grasse (9"91) complètent le podium. Jimmy Vicaut a dû se contenter d'une 7e place.

Escrime : Les épéistes français, Yannick Borel, Gauthier Grumier, Daniel Jérent et Jean-Michel Lucenay , sont sacrés champions olympiques ! Ils décrochent la médaille d'or en battant les Italiens en finale de l'épée par équipe. C'est la 7e médaille d'or pour la France.

Boxe: Sofiane Oumiha est en finale ! Ce sera l'or ou l'argent pour le boxeur français qui a terrassé le Mongol Otgondalai Dorjnyambuu. La finale aura lieu mercredi 17 août, à 17 heures.

Charline Picon sacrée championne olympique de planche à voile. La véliplanchiste française devance la Chinoise Peina Chen et la Russe Stefaniya Elfutina. Chez les hommes, Pierre Le Coq a lui décroché le bronze.

Alexis Raynaud a décroché le bronze en carabine 50 m trois positions. Le Français a terminé troisième derrière l'Italien Niccolo Campriani, qui obtient l'or, et le Russe Sergey Kamenskiy.