Cet article date de plus d'onze ans.

L'Uruguay prend le dessus sur le Nigeria

L'Uruguay a pris une bonne option pour les demi-finales de la Coupe des Confédérations en battant le Nigeria (2-1) dans un match déterminant pour la deuxième place qualificative du groupe B, jeudi à Salvador.
Article rédigé par Romain Bonte
Temps de lecture : 1min
Forlan toujours décisif (WILLIAM VOLCOV / BRAZIL PHOTO PRESS)

Pour valider cette qualification, il faut encore que la Celeste batte Tahiti (écrasé 10-0 par l'Espagne), alors que le Nigeria se retrouvera opposé aux champions du monde et d'Europe. C'est Forlan, qui pour sa 100e cap, a fait basculé la rencontre en faveur de l'Uruguay. D'abord auteur d'une passe décisive pour l'ouverture du score de Lugano (19e), il a alors inscrit le but de la victoire d'une somptueuse frappe en lucarne à l'issue d'une action menée par Suarez et Cavani (51e). Il s'agit du 34e but de Forlan sous le maillot charrua (le record), soit un de plus que Suarez. Lugano s'est également illustré, en inscrivant un but, mais aussi en se faisant surprendre sur celui d'Obi Mikel.