Championnat d'Europe : Gilot et Manaudou en finale du 100m

Fabien Gilot et Florent Manaudou se sont qualifiés jeudi pour la finale du 100m nage libre aux Championnats d'Europe de natation à Berlin. Autre bonne nouvelle, les nageuses françaises du 4x200m sont qualifiées pour la finale.
Radio France
Temps de lecture : 1min
  (Florent Manaudou se qualifie pour la demi-finale du 100m nage libre © Maxppp)

La hiérarchie respectée chez les Français sur le 100m nage libre des Championnats d'Europe de natation à Berlin. Fabien Gilot et Florent Manaudou ont composté jeudi leur billet pour la finale de l'épreuve-reine. Tous deux ont même réussi à finir premiers de leurs demi-finales respectives. Grégory Mallet (17e, 49"57) et Mehdy Metella (49"68) font eux les frais de la concurrence ; ils sont sortis dès les séries.

Dans les autres courses de ce jeudi matin à Berlin, Cyrielle Ophélie Etienne, Cloe Hache, Isabelle Mabboux et Coralie Balmy se sont qualifiées pour la finale du 4x200m en terminant deuxième de leur série. Mais elles n'ont pas réussi à décrocher une médaille, terminant 5e de la finale. De leur côté, Marie Wattel et Beryl Gastaldello ont réussi à se hisser en demi-finale du 100m papillon, mais elles n'ont pas réussi à passer ce tour. En revanche, il n'y aura pas de Français en finale du 800m malgré les quatre nageurs tricolores engagés.