Glasgow 2019 : Manaudou et les Français assurent en demies

Florent Manaudou s'est facilement qualifié pour la finale du 50 mètres papillon samedi, lors des championnats d'Europe de natation en petit bassin à Glasgow (Ecosse). Le Français a remporté sa demi-finale en contrôle avec un temps de 22''43. Béryl Gastaldello et Mathilde Cini seront également en finale du 50 mètres dos ce samedi. Maxime Grousset sera lui aussi en finale du 100 mètres nage libre dimanche, mais pas Clément Mignon, seulement 5e de sa demie.
Article rédigé par Théo Gicquel

• Manaudou en contrôle

Pas de problème pour Florent Manaudou. Le nageur du Cercle des nageurs de Marseille, médaillé d'argent hier sur 50 mètres nage libre, s'est facilement qualifié pour la finale du 50 mètres papillon, samedi, en réalisant le meilleur temps des demi-finales ex-aequo.

Parti fort, le Français a contrôlé en deuxième partie de course. Il s'impose en 22’’43 devant Szebasztian Szabo (22’’47) et Marius Kusch (22’’56). Dans la deuxième demie, Oleg Kostin s’est imposé dans le même temps que le Français en 22’’43.

• Gastaldello et Cini sans problème

Déjà double médaillée dans ces championnats d'Europe, Béryl Gastaldello s'est imposée en 26’’49 dans la deuxième demie du 50 mètres dos, devant Simona Kubova (26’’51) et Silvia Scalia (26’’60).

Elle réalise le quatrième temps des demies, juste derrière sa compatriote Mathilde Cini, troisième de la première demie en 26’’48 derrière Kira Toussaint (25’’75) et Julie Kepp Jensen (26’31).

• Grousset passe, pas Mignon

Sur le 100 mètres nage libre, Maxime Grousset a passé le cut des demi-finales en terminant à une solide troisième place de sa demie derrière Vladimir Morozov en 46’’42 et la démonstration d’Alessandro Miressi en 46’’03. Il termine au total avec le 7e temps des demies. Clément Mignon termine 5e en 47’’30 et ne participera pas à la finale avec seulement le douzième temps.