Vidéo Championnats d'Europe de natation 2022 : déception pour le Français Gary Hunt, 4e au plongeon de haut vol

Durée de la vidéo : 4 min
Gary Hunt

Le dernier saut mal assuré du plongeur tricolore lui a coûté la médaille, samedi, à Rome.

Des regrets pour Gary Hunt. Le Français a terminé au quatrième rang du plongeon à 27 mètres lors des championnats d'Europe de natation à Rome, samedi 20 août. Le Français a été sur le podium provisoire tout au long de la compétition, mais le saut final lui aura été fatal.

Un magnifique troisième passage avait placé Hunt à la deuxième place, et le Tricolore semblait alors avoir le podium quasiment assuré. Mais l'Italien Alessandro de Rose a réalisé un dernier plongeon remarquable pour terminer troisième (416,45 points), tandis que Gary Hunt (401,55 points) n'a pas su, dans la foulée, faire un saut sans faute.

Doublé roumain

La compétition a été dominée par les deux Roumains Constantin Popovici (455,70 points) et Catalin-Petru Preda (436,20 points). L'autre Français engagé sur cette compétition, Robin Georges, a pris la 16e place avec 252,05 points.